Am Samstag, 19.05.2018 findet der Volksfestumzug statt. Aufstellung ist um 13.30 Uhr auf dem Rathausplatz.

Wir würden uns über viele Teilnehmer freuen. Jeder Teilnehmer bekommt ein Freigetränk.

Nachdem letztes Jahr durch die Vermittlung unseres Spielers Sorin Gavriloiu zwei Treffen stattfanden, eins in Lohhof und dann der Gegenbesuch in Rumänien, waren diesmal 12 kegelbegeisterte rumänische Kegler von Freitag bis Sonntag zu Gast in Lohhof.

Am Freitag und am Samstag fand je ein Spiel SKC Lohhof : CS Talmaciu statt. Am Freitag verloren die Lohhofer mit 150 Holz, beste Spieler waren beim SKC Sorin Gavriloiu mit 554 Holz und von CS Talmaciu Romeo Balan mit 563 Holz. Am Samstag gewannen die Lohhofer mit 157 Holz. Die besten waren diesmal vom SKC Fabian Funkenhauser mit 572 Holz und von CS Talmaciu Ioan Stoichita mit 536 Holz.

Am Sonntag fand dann ein Wettkampf zwischen vier Mannschaften statt. CS Talmaciu - Rumänien, SKK-Sankt-Anna - Nürnberg, TV-Handfeste - Ingolstadt und der SKC Lohhof traten gegeneinander an. Es wurde ein spannendes Spiel und ein sehr knapper Sieg mit 1 Holz Vorsprung für den CS Talmaciu mit 3126 Holz. Den 2. Platz belegte der SKK-Sankt-Anna mit 3125 Holz. Die Lohhofer schafften mit 3023 Holz Platz 3 und TV Handfeste landete mit 2982 Holz auf dem 4. Platz. Am Sonntag kamen die beiden besten Spieler vom SKC -  Fabian Funkenhauser schaffte 569 Holz und Sorin Gavriloiu 564 Holz.

Im Anschluss an das Turnier stand am Sonntag geselliges Beisammensein mit leckerem Grillfleisch, Salaten und Kuchen auf dem Programm. Es wurde ein schöner und harmonischer Ausklang des Turniers und unsere Gäste aus Rumänien haben sich natürlich über den knappen Sieg und den großen Pokal sehr gefreut.

Insgesamt 13 Lohhofer Kegler haben an der Münchner Einzelmeisterschaft 2018 teilgenommen und drei konnten sich für die Bayerischen Einzelmeisterschaften qualifizieren.

Bei den Frauen C belegte Monika Hartmann (534+508 Holz) den 2. Platz und Uschi Eder (516+523) erkämpfte sich Platz 3. Beide haben sich damit einen Startplatz für die Bayerische Meisterschaft der Seniorinnen am 9.6. in Moosburg gesichert. Ebenfalls für die Bayerische qualifiziert hat sich Jonas Mann (506+460) der Platz 4 belegte und am 26./27.05. in Karlstadt bei der U18 starten darf. Auch die anderen Lohhofer erreichten gute Platzierungen. Bei den Frauen A schaffte Susanne Hömke einen 3. Platz. Werner Schüchel und Viktor Barth belegten bei den Männern B Platz 4 und 5 und bei den Männern C wurden Peter Hitzinger 3. und Alfred Wettlaufer 4. Maria Polyjakova belegte bei der U18 Platz 4.

Bei der Jahreshauptversammlung des Münchner-Kegler-Vereins wurde Heinz Gliwa für seine 25-jährige treue Mitgliedschaft beim MKV/DKB mit Urkunde und Ehrennadel geehrt.

Heinz wurde 1993 Mitglied beim SKC-Lohhof und beim MKV/DKB. Er nahm bis vor einigen Jahren aktiv am Punktspielbetrieb teil, musste aber dann aus gesundheitlichen Gründen das Kegeln aufgeben. Er ist auch heute mit 79 Jahren noch als Schiedsrichter tätig und hat mittlerweile 126 Schiedsrichtereinsätze absolviert. Heinz war in all den Jahren immer aktiv im Verein tätig und hat schon viele Vereinsausflüge perfekt organisiert. Vielen Dank dafür.

Die Lohhofer Sportkegler luden am 13.04.2018 wieder zum traditionellen Schafkopfturnier ein. Organisator Peter Hitzinger hatte von den Lohhofer Firmen, Hotels und Gaststätten und von den Händlern des Samstagsmarkts viele Gutscheine und Sachpreise gesammelt. Vielen Dank für diese Spenden.

Besonders erfreulich ist, dass jedes Jahr mehr Frauen an unserem Turnier Gefallen finden. Heuer waren von den 112 Teilnehmern 25 Frauen, darunter auch die Siegerin. Nach zwei mal 30 Spielen standen Siegerin und Sieger fest. Den 1. Platz sicherte sich Evi Dulp mit 69 Punkten und sie konnte sich über den Gewinn von 150 € freuen.  Auf Platz 2 landete Wolfgang Streidl, mit 100 € Gewinn und 58 Punkten. Den 3. Platz mit 50 € belegte Jakob Hain mit 47 Punkten. Auf dem letzten Platz mit 75 Minuspunkten landete Manuel Buchholz. Obwohl das Glück beim Karteln nicht auf seiner Seite war, hatte er mit seinem 4 kg-Sack doch die meisten Kartoffeln.

Der Lohhofer Sportkegelclub bedankt sich bei allen Mitspielern für die Teilnahme am Schafkopfturnier.

Wer Interesse am Sportkegeln hat – egal ob jung oder alt – kann sich bei Peter Hitzinger melden, Telefon 089 310 29 11.